HBでお好み焼きPizza(発酵無し)レシピ | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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簡単★お好み焼きPizza(発酵無)

 

 

今日は 基本のフォカッチャ生地をアレンジして ピザ生地を作りました~

 

ドライイースト使うんやけど 発酵無し。

 

ピザ2枚分

 

《ピザ生地》

強力粉 250g

砂糖 10g

塩 4g

ドライイースト 4g

オリーブオイル 15g

ぬるま湯 170g

 

ちくわ薄切り 1本

キャベツせんぎり 1枚分

玉ねぎスライス 1/4個

揚げ玉 適量

桜エビ 適量

ソース マヨネーズ 鰹節 適量

 

 

まずは 生地の材料をHBへ投入~コネあがったら 打ち粉をした台におき半分にわけ 丸くのばす

 

フォークで 所々穴をあけ ソース(お好み焼き)を塗る

 

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(雑でごめんね~)

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キャベツ 玉ねぎ ちくわ をのせ マヨネーズを好きなだけかけて桜エビ 揚げ玉 鰹節をのせる

 

余熱250度で 220度にぉとし12分で出来上がり

 

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焼き加減は調節してね。

厚さはお好みで。厚めに伸ばせば お好み焼きパンみたいになるょ(#^.^#)発酵させたら さらに美味しぃかも~きょうこのお気楽ゴハンblog-decore_e_heart11.gif

 

生地は2枚分の材料ですがトッピングは1枚分の材料です。チーズを最後にトッピングしても美味しいですょ♪

 

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