こんばんわ~
またこんな時間になってもたさ(-_-ι)
簡単★お好み焼きPizza(発酵無)
今日は 基本のフォカッチャ生地をアレンジして ピザ生地を作りました~
ドライイースト使うんやけど 発酵無し。
ピザ2枚分
《ピザ生地》
強力粉 250g
砂糖 10g
塩 4g
ドライイースト 4g
オリーブオイル 15g
ぬるま湯 170g
ちくわ薄切り 1本
キャベツせんぎり 1枚分
玉ねぎスライス 1/4個
揚げ玉 適量
桜エビ 適量
ソース マヨネーズ 鰹節 適量
まずは 生地の材料をHBへ投入~コネあがったら 打ち粉をした台におき半分にわけ 丸くのばす
フォークで 所々穴をあけ ソース(お好み焼き)を塗る
(雑でごめんね~)
キャベツ 玉ねぎ ちくわ をのせ マヨネーズを好きなだけかけて桜エビ 揚げ玉 鰹節をのせる
余熱250度で 220度にぉとし12分で出来上がり
焼き加減は調節してね。
厚さはお好みで。厚めに伸ばせば お好み焼きパンみたいになるょ(#^.^#)発酵させたら さらに美味しぃかも~
生地は2枚分の材料ですがトッピングは1枚分の材料です。チーズを最後にトッピングしても美味しいですょ♪