週末ランチ(あんかけうどん)(あぶりマグロ丼)レシピ | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬


こんばんは~

 

週末のランチ紹介しますね(#^.^#)

 

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あんかけうどん

 

冷凍うどん 2玉

 

☆人参(短冊) 1/2本

☆玉葱(スライス) 1/4個

 

☆椎茸 2枚

☆ちくわ(輪切り) 1本

☆しめじ 1/4

☆小松菜 1株

☆シーフードMix 適量

 

〇水 350CC

〇だしのもと 小1

〇醤油 大1

〇塩 小1/2

〇酒 大1

 

あらびき胡椒 適量

ガーリックパウダー 適量

ゴマ油 適量

 

うどんは湯がきザルにあげておく。ゴマ油を熱し☆を炒めガーリックパウダーをふる。

 

軽く炒めたら〇を入れひと煮たちさせ うどんをいれてまぜる

 

みずとき片栗粉でトロミをつけ器にもったら出来上がり

(あらびき胡椒は 炒める時に 好みでいれてください)

 

 

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☆.。.:*・°☆.LOVE~(*´・ω・(・ω・`*)~LOVE.☆.。.:*・°

 

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半額☆きはだまぐろで

【あぶりマグロ丼】

 

4人分

 

きはだまぐろ半身 約400g位

(種類はなんでも)

 

ゴマ油 大1

ニンニクスライス 3片

塩胡椒 適量

ガーリックパウダー 適量

〇醤油 大2

〇みりん 大2

わさび 適量

水菜 好きなだけ

 

 

マグロに塩胡椒 ガーリックパウダーをふり キッチンペーパーで包んで5分馴染ませます

 

フライパンにゴマ油をいれニンニクを弱火で炒めカリッとしてきたら取り出しておきます

 

その油で強火でサッと両面を焼きます(火は通しすぎないで)

水にさらした水菜を ご飯の上に置き 切り分けたあぶりマグロをのせ

揚げたニンニクを散らし

合わせた〇をかけ 好みでわさびをのせたら出来上がり

仕上げにブラックペッパーを散らしたり 糸唐辛子をのせると 綺麗にしあがるよ

 

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こんな感じになりました(#^.^#)

 

休みって 終わるん早いよね(泣)

 

ほにゃら寝ます*?(Θ_Θ)