(*^・ェ・)ノコンチャ♪
昨日は 雪がとけかけて汚かったわぁ~
でも 普通に車で走れたけん 良かった~(´▽`)/
せっかく買って貰ったチェーンは
スキー場に行く時に使いますわ~
って………
きょうこはスキーなんて オシャレなもんは でけへんぞぉ~
いや…まぢで
六甲山の人工スキー場行った時
スキー板持って歩いて下までコケながら下りていったけんΨ(`∀´)Ψ
二度とスキーなんて せぇへんぞ~~~
運動オンチなきょうこですわ(´;ω;`)
気を取り直して
14日の晩御飯~
鶏ももと根野菜の甘酢炒め
冷凍ごぼうMIXできんぴらごぼう
かきたま汁
ほうれん草とツナコーンのポン酢炒め
鶏ももと根野菜の甘酢炒め
4人分
体に良いお酢と野菜でデトックス効果抜群です★優しい酸味で パクパクいけちゃいますょ
鶏もも(薄切り)…1枚
人参乱切り…小1本
茄子…小1本
パプリカ…1/2個
玉葱…小1/2個
蓮根小さめ乱切り(水煮)
5cm位
★酢…大1
★醤油…大1
★酒…小1
★みりん…大1
★砂糖…大1弱
片栗粉…適量
ゴマ油…適量
塩胡椒…適量
鶏ももに塩胡椒をして片栗粉を薄くまぶす。人参は耐熱容器にいれ600Wで2~3分レンジ加熱しときます
多めのゴマ油で鶏ももを炒め揚げにして取り出します。野菜を炒め火が通ったら鶏肉をフライパンに戻し★をいれ炒めます
冷凍ごぼうMIXできんぴらごぼう
冷凍ごぼうMIX…90g
ウインナー…2本
こんにゃく…1/2枚
★水…100CC
★だしのもと…小1/2
★砂糖…小1
★醤油…小1
★みりん…小1
こんにゃくは 細く切りウインナーは細めの乱切りにします。フライパンにゴマ油を熱しごぼうMIXを炒めます
こんにゃくとウインナーも炒めたら★をいれ汁がなくなるまで 炒めたら出来上がり
ほうれん草 1束
ツナ缶 小1缶
コーン 大1
マーガリン 小2弱
ポン酢 大1
ほうれん草は洗いざく切りにします。ツナは軽く汁気をしぼります。
フライパンにマーガリンをいれほうれん草 ツナ コーンを炒めポン酢をいれサッと炒めたら出来上がり
せっかくの バレンタインやったけど
いたってノーマルな晩御飯になってまいました(^-^;
つかね。
腰がめちゃくちゃ痛くて左足が動かないにょ(´;ω;`)
仕事で負担かけすぎたのか…
ん~
左側の腰がいたぁ~~ぃ(*´∀`)ノシ
配達しながら
イタタタタ…
ヨッコイショ…
って…………
何歳やねん┐(´д`)┌
全損になってもた携帯が やっと戻って来るんよ~
今度は大切に使おうや(*´・ω・)(・ω・`*)