鶏ももと根野菜の甘酢炒め(レシピ)バリバリ腰 | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬


(*^・ェ・)ノコンチャ♪

 

昨日は 雪がとけかけて汚かったわぁ~

 

でも 普通に車で走れたけん 良かった~(´▽`)/

 

せっかく買って貰ったチェーンは

スキー場に行く時に使いますわ~

 

って………

 

きょうこはスキーなんて オシャレなもんは でけへんぞぉ~

 

いや…まぢで

六甲山の人工スキー場行った時

 

スキー板持って歩いて下までコケながら下りていったけんΨ(`∀´)Ψ

 

二度とスキーなんて せぇへんぞ~~~

 

運動オンチなきょうこですわ(´;ω;`)

 

気を取り直して

14日の晩御飯~

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00317.JPG

 

鶏ももと根野菜の甘酢炒め

冷凍ごぼうMIXできんぴらごぼう

 

かきたま汁

 

ほうれん草とツナコーンのポン酢炒め

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00320.JPG

鶏ももと根野菜の甘酢炒め

4人分

 

体に良いお酢と野菜でデトックス効果抜群です★優しい酸味で パクパクいけちゃいますょ

 

鶏もも(薄切り)…1枚

人参乱切り…小1本

茄子…小1本

パプリカ…1/2個

玉葱…小1/2個

蓮根小さめ乱切り(水煮)

5cm位

 

★酢…大1

★醤油…大1

★酒…小1

★みりん…大1

★砂糖…大1弱

 

片栗粉…適量

ゴマ油…適量

塩胡椒…適量

 

鶏ももに塩胡椒をして片栗粉を薄くまぶす。人参は耐熱容器にいれ600Wで2~3分レンジ加熱しときます

 

 

多めのゴマ油で鶏ももを炒め揚げにして取り出します。野菜を炒め火が通ったら鶏肉をフライパンに戻し★をいれ炒めます

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00318.JPG

冷凍ごぼうMIXできんぴらごぼう

 

冷凍ごぼうMIX…90g

ウインナー…2本

こんにゃく…1/2枚

 

★水…100CC

★だしのもと…小1/2

★砂糖…小1

★醤油…小1

★みりん…小1

 

 

こんにゃくは 細く切りウインナーは細めの乱切りにします。フライパンにゴマ油を熱しごぼうMIXを炒めます

 

 

こんにゃくとウインナーも炒めたら★をいれ汁がなくなるまで 炒めたら出来上がり

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00319.JPG

 

ほうれん草 1束

ツナ缶 小1缶

コーン 大1

 

マーガリン 小2弱

ポン酢 大1

 

 

ほうれん草は洗いざく切りにします。ツナは軽く汁気をしぼります。

 

フライパンにマーガリンをいれほうれん草 ツナ コーンを炒めポン酢をいれサッと炒めたら出来上がり

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00316.JPG

せっかくの バレンタインやったけど

 

いたってノーマルな晩御飯になってまいました(^-^;

 

つかね。

 

腰がめちゃくちゃ痛くて左足が動かないにょ(´;ω;`)

 

仕事で負担かけすぎたのか…

ん~

左側の腰がいたぁ~~ぃ(*´∀`)ノシ

 

配達しながら

 

イタタタタ…

ヨッコイショ…

って…………

 

何歳やねん┐(´д`)┌

 

全損になってもた携帯が やっと戻って来るんよ~

 

今度は大切に使おうや(*´・ω・)(・ω・`*)