でわお先に晩御飯から
豚キムチ
簡単餃子スープ
もやしとねぎのナムル
もやしとねぎのナムル
もやし 1P
人参せんぎり 1/2本
青ねぎ 3本
★醤油 大1.5
★みりん 小1
★ゴマ油 小2
★白ねぎみじん切り 大1
★いりゴマ 大1
★ガーリックパウダー 適量
★をボウルに合わせておきます 野菜をサッと茹でザルにあげ 軽く水をしぼり★と和えたら出来上がり
簡単餃子スープ
餃子 12個
乾燥わかめ 三本指でひとつかみ
白ねぎ(小口切り) 10cm
★鶏がらスープの素 大2
★酒 大1
★醤油 小1~
★水 4カップ
★塩胡椒 適量
ラー油 適量
水を沸騰させ餃子を入れる.沸騰してきたら中火にし★の合わせ調味料を入れ乾燥わかめ ねぎをいれひと煮立ちさせる.
塩胡椒は味を見ながらいれてね.器にいれ ラー油をたらす
豚キムチ
豚バラ 320g
キムチ 300g
人参短冊切り 1/2本
玉葱スライス 1/2個
ピーマン 1個
★ニンニクみじん切り 1片
★長ネギみじん切り 1/2本
★ゴマ油 大1
○酒 大1
○醤油 大1
○砂糖 小1
いりごま 大2
ゴマ油をいれ★を弱火で炒め香をだす
○を合わせておきます
豚を炒め野菜をいれ炒める。キムチをいれ○をくわえてごまをいれ炒めたら出来上がり
今日のご飯はこんな感じになりました~(*^_^*)