豚キムチ定食(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬


でわお先に晩御飯から

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00151.JPG

豚キムチ

簡単餃子スープ

もやしとねぎのナムル

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00152.JPG

もやしとねぎのナムル

 

もやし 1P

人参せんぎり 1/2本

青ねぎ 3本

★醤油 大1.5

★みりん 小1

★ゴマ油 小2

★白ねぎみじん切り 大1

 

★いりゴマ 大1

★ガーリックパウダー 適量

 

★をボウルに合わせておきます 野菜をサッと茹でザルにあげ 軽く水をしぼり★と和えたら出来上がり

 

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00153.JPG

簡単餃子スープ

 

餃子 12個

乾燥わかめ 三本指でひとつかみ

 

白ねぎ(小口切り) 10cm

 

★鶏がらスープの素 大2

 

★酒 大1

★醤油 小1~

★水 4カップ

★塩胡椒 適量

 

ラー油 適量

 

 

水を沸騰させ餃子を入れる.沸騰してきたら中火にし★の合わせ調味料を入れ乾燥わかめ ねぎをいれひと煮立ちさせる.

 

塩胡椒は味を見ながらいれてね.器にいれ ラー油をたらす

 

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00154.JPG

豚キムチ

 

豚バラ 320g

キムチ 300g

人参短冊切り 1/2本

玉葱スライス 1/2個

ピーマン 1個

 

★ニンニクみじん切り 1片

 

★長ネギみじん切り 1/2本

 

★ゴマ油 大1

 

○酒 大1

○醤油 大1

○砂糖 小1

いりごま 大2

 

ゴマ油をいれ★を弱火で炒め香をだす

○を合わせておきます

 

豚を炒め野菜をいれ炒める。キムチをいれ○をくわえてごまをいれ炒めたら出来上がり

 

 

今日のご飯はこんな感じになりました~(*^_^*)