簡単Cafe風★チキン南蛮(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬


きょうこのお気楽ゴハンblog-110117_212527.jpg

簡単★チキン南蛮

 

 

(もも) 2枚

塩胡椒 適量

片栗粉 薄くまぶせる位

★水 大1

★酢 大2

★みりん 大2

★醤油 大2

★酒 大1

★パルスイート液体 小2又は砂糖 大1強

★片栗粉 小1/2強

 

あれば糸唐辛子 適量

マヨネーズ 適量

☆玉葱スライス 1個

 

 

鶏肉を一口大に切り塩胡椒をふる(分厚い場合薄く削ぐ)しばらく置き 片栗粉をまぶす。フライパンを熱し皮から焼く。

 

その間に★を全部あわせて 鍋で火を入れトロミがつくまで加熱する(もしトロミが足りないなら水溶き片栗粉を入れてね)

 

鶏肉が焼けたら器に盛り甘酢あんをかけ マヨネーズを細くかける。水にさらした玉葱を添えあれば糸唐辛子をのせる。

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-110117_213534.jpg

こんな感じの晩御飯になりました~

 

このチキン南蛮は 油で揚げずに焼いてるから カロリーオフです(*^_^*)

 

美味しいから是非作ってみてねきょうこのお気楽ゴハンblog-057チェリー(ピンク).gif