簡単★チキン南蛮
(もも) 2枚
塩胡椒 適量
片栗粉 薄くまぶせる位
★水 大1
★酢 大2
★みりん 大2
★醤油 大2
★酒 大1
★パルスイート液体 小2又は砂糖 大1強
★片栗粉 小1/2強
あれば糸唐辛子 適量
マヨネーズ 適量
☆玉葱スライス 1個
鶏肉を一口大に切り塩胡椒をふる(分厚い場合薄く削ぐ)しばらく置き 片栗粉をまぶす。フライパンを熱し皮から焼く。
その間に★を全部あわせて 鍋で火を入れトロミがつくまで加熱する(もしトロミが足りないなら水溶き片栗粉を入れてね)
鶏肉が焼けたら器に盛り甘酢あんをかけ マヨネーズを細くかける。水にさらした玉葱を添えあれば糸唐辛子をのせる。
こんな感じの晩御飯になりました~
このチキン南蛮は 油で揚げずに焼いてるから カロリーオフです(*^_^*)
美味しいから是非作ってみてね