自家製なめたけとツナの和風おかかパスタ【レシピ】 | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬


こにゃにゃちわ~★

 

さっさむいねぇ………

 

きょうこなんて鼻水さん垂れてるょ(泣)

 

そんな今日のランチ☆

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-110110_144100.jpg

自家製なめたけとツナの和風おかかパスタ

 

二人分

 

☆ツナ缶 1缶(80g)

☆麺つゆ(4倍濃縮) 大2

☆水 大4

☆牛乳 大1

 

スパゲティー 160g

 

★えのき茸 大1P

★めんつゆ 50CC

★砂糖 適量

 

ニンニクスライス 1片

 

鰹節 すきなだけ

水菜 1株

 

まずは パスタを茹ではじめます

 

その間になめたけを作ります

 

★を入れ中火でじっくり煮てとろみが出たらきります(めんつゆは薄めるなら 普通より気持ち濃いめで)

 

☆を合わせておきます

 

パスタが茹であがったら 笊にあげ

フライパン弱火にゴマ油大1 ニンニクスライスを入れ 香をだしパスタをいれます

 

☆を入れて混ぜ なめたけ 2/3 適当な長さに切った水菜を入れ混ぜて水分を軽く飛ばしてから 鰹節を投入。

 

お皿に盛り付け 残りのなめたけをのせる ねぎを散らして出来上がり

 

でわでわ 次は普通の記事にて(*^_^*)