こにゃにゃちわ~★
さっさむいねぇ………
きょうこなんて鼻水さん垂れてるょ(泣)
そんな今日のランチ☆
自家製なめたけとツナの和風おかかパスタ
二人分
☆ツナ缶 1缶(80g)
☆麺つゆ(4倍濃縮) 大2
☆水 大4
☆牛乳 大1
スパゲティー 160g
★えのき茸 大1P
★めんつゆ 50CC
★砂糖 適量
ニンニクスライス 1片
鰹節 すきなだけ
水菜 1株
まずは パスタを茹ではじめます
その間になめたけを作ります
★を入れ中火でじっくり煮てとろみが出たらきります(めんつゆは薄めるなら 普通より気持ち濃いめで)
☆を合わせておきます
パスタが茹であがったら 笊にあげ
フライパン弱火にゴマ油大1 ニンニクスライスを入れ 香をだしパスタをいれます
☆を入れて混ぜ なめたけ 2/3 適当な長さに切った水菜を入れ混ぜて水分を軽く飛ばしてから 鰹節を投入。
お皿に盛り付け 残りのなめたけをのせる ねぎを散らして出来上がり
でわでわ 次は普通の記事にて(*^_^*)