こんばんわ~
今日は チョコスコーンを焼きました。
スコーンっていうたら バターや砂糖いっぱいで カロリー気になる………
ほなけど 欲張るほど食べたい★って 事で
砂糖0 バターは最小限に抑えて作りました。
砂糖は カロリー0のパルスィート粉末
バターは カロリーオフのマーガリンを使用しています
★薄力粉…250g
★ベーキングパウダー…大1.5
★塩…一掴み弱
★パルスィート粉末…55g 又は砂糖…60g
〇マーガリン…20g
◎牛乳…100CC
◎蜂蜜…大2
☆チョコちっぷ…50g
★をボウルにいれて 手でまぜまぜ。
〇をいれて粉となじませる(サラサラにするかんじ)
蜂蜜をいれて牛乳を半分いれておおざっぱに大きく混ぜて 残りの牛乳もまぜます【絶対に混ぜすぎないように.ポロポロってかんじね】
チョコちっぷをいれてこれまた 大きく混ぜる
麺棒で伸ばし 折り軽く伸ばし折る 3段位ね
厚さ2cm位で 三角に切っていく。
だいたい8個位出来るよ★
170度で15~20分焼いて出来上がり~
外はカリっ
中はしっとりですょ
ただバターが少ないけん 時間が 経つと少し固くなるけん 軽く温めてね(*^_^*)
でわ 後ほど~