![きょうこのお気楽ブログ-SBSH1610.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/bd/45/10133548305_s.jpg?caw=800)
★ブリの香味ダレ
★ポテトサラダ
★カリカリ油揚げのサラダ
★菜の花の梅おかか和え
★みそ汁
ぶりの香味ダレ
![きょうこのお気楽ブログ-SBSH1611.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/bc/b1/10133548677_s.jpg?caw=800)
★ブリ~~4切れ
〇にんにく~1片(みじん切り)
〇白ネギ~10cm(みじん切り)
☆醤油~大3
☆酢~大4
☆砂糖~大3(パルスィート・大1・5)
☆トウバンジャン~小1/2
ブリを フライパンで焼き皿に盛ります。
★を ごま油で 炒め
☆を いれて沸騰させます。
火を止め ブリに かけます
照り焼きもいいけど
ピリリと おいしいですよ
菜の花の梅おかか和え
![きょうこのお気楽ブログ-SBSH1612.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/53/f9/10133548927_s.jpg?caw=800)
菜の花を茹でしぼります。
梅を3粒たたき みりんで のばします。
菜の花に 和え
かつお節を入れまぜて出来上がり
カリカリ油揚げのサラダ
![きょうこのお気楽ブログ-SBSH1613.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/76/d4/10133549660_s.jpg?caw=800)
牛乳マヨドレッシング
☆めんつゆ(4倍)~大1
☆マヨ~大1
☆牛乳~大4
☆わさび~適量
とってもクリーミー☆☆
サラダに かけて下さいね♪