★ブリの香味ダレ
★ポテトサラダ
★カリカリ油揚げのサラダ
★菜の花の梅おかか和え
★みそ汁
ぶりの香味ダレ
★ブリ~~4切れ
〇にんにく~1片(みじん切り)
〇白ネギ~10cm(みじん切り)
☆醤油~大3
☆酢~大4
☆砂糖~大3(パルスィート・大1・5)
☆トウバンジャン~小1/2
ブリを フライパンで焼き皿に盛ります。
★を ごま油で 炒め
☆を いれて沸騰させます。
火を止め ブリに かけます
照り焼きもいいけど
ピリリと おいしいですよ
菜の花の梅おかか和え
菜の花を茹でしぼります。
梅を3粒たたき みりんで のばします。
菜の花に 和え
かつお節を入れまぜて出来上がり
カリカリ油揚げのサラダ
牛乳マヨドレッシング
☆めんつゆ(4倍)~大1
☆マヨ~大1
☆牛乳~大4
☆わさび~適量
とってもクリーミー☆☆
サラダに かけて下さいね♪