グルテンには強い依存性がある。
小麦ポリペプチドは血液と脳を隔てる「血液脳関門」というバリアを通過する特殊な性質を持っている。
脳に入り込んだ小麦ペプチドは、脳のモルヒネ受容体と結びつきます。
これは「グルテン由来のモルヒネ様化合物【エクソルフィン】」と名付けられた。
(読んだ本より)
小麦を食べると血糖値の上昇下降により食欲促進
小麦を食べるとモルヒネ受容体と結びつくから中毒性がある
中毒性、依存性、食欲促進により小麦を食べたくなる。
そして食べることにより
インシュリンの過剰分泌になり糖尿病
脂肪の蓄積により慢性炎症
安くて手に入りやすいことも過剰摂取に繋がっている。
セッション依頼お待ちしてます。
http://uwanokazuto.wp.xdomain.jp/page-19/
【SNSリンク集】
http://uwanokazuto.wp.xdomain.jp/page-50/
チャンネル登録もよろしくお願いします♪
【上野和人】
https://www.youtube.com/channel/UCUUbUZRkKpdncAPW05mOhFw
【波動調整】
https://www.youtube.com/channel/UC7YhMO_YfvBxrcGz4FZ-1fA
#波動 #波動調整 #波動共鳴 #キネシオロジー #筋肉反応テスト #筋肉反射テスト #ラジオニクス #タロット #変化 #気付き #現実化 #意識 #思考 #周波数 #エネルギー #顕在意識 #潜在意識 #オラクルカード #占い #引き寄せ