まさにこの季節の食材
ふきのとう
お店で食べたことはあります。
味は?覚えてない。
なんとなく想像できるけどね
自分で調理したことはない。
土・日の古賀志は
野菜の直売が出店しています。
あ、ふきのとうだー
朝採り?のパック詰めが
たくさん並んでる。
ふきのとう初めて買いました。
合わせてサツマイモも購入。
晩ご飯は天ぷらにしよっ
ついでに
しめじ、ネギ、かき揚げもね!
ふきのとうは
パリパリ~サクサク~
ちょっぴりほろ苦い
でも、それほど味はしないな。
これはこれで春の味ね
でもやっぱり
さつまいもの天ぷら
好き
古賀志山に来るのは基本平日ですが
今回は週末なので駐車場はいっぱい。
あ、タンポポ
黄色は目立つね
オオイヌノフグリ これも雑草ね
16℃ ポカポカ
スミレが咲いてる
アオキ
梅も
カタクリの花も咲き出しました。
次来たら見るよ~