【超美味】さいぼし~大阪河内の郷土品で日本国内では40件程/馬肉の中でハラミは1頭から4kgだけ | 【ハッピー画像加工】【ハッピー英語】

【ハッピー画像加工】【ハッピー英語】

英語を楽しめるネタや英会話で使えるフレーズ・発音記号・字幕付YouTube動画など英文素材も投稿します。画像・写真の編集・加工サイト・アプリ・フリーソフトの紹介。!スマートフォン(iPhone・Android)の気になる情報も掲載!

さいぼしは、馬肉を天日干しあるいは燻製にした食品。
大阪河内にて昔から作られていた郷土品です。

日本国内でさいぼしが作られているのは40件程。
代々受け継がれた製法は現在でも一件一件異なり
門外不出の製法により現在まで伝えられています。

ローストビーフやビーフジャーキに近い味ですが、
上質なものはとても美味です。

馬肉の中でハラミは1頭から4kgしかとれず大変貴重。
少し炙ってしょうが醤油で食べれば最高に美味しいです。
特撰馬肉ハラミさいぼし500g