簡単肉無しとん平焼き風 | 山カズの食いしん坊日記

山カズの食いしん坊日記

40代、2人暮らし、猫2匹

現在調理師として働いています。

前職はパンの製造、パティシエ、居酒屋、寿司屋…などいろいろな飲食業で働いていました。

今までの経験を生かし簡単で美味しいパンやお菓子や料理のレシピ+日々の事、猫の事を書いています☆

 

「ハウス食品×レシピブログ」

のモニターコラボ広告企画に参加中

 

スパイスをモニタープレゼントされました!

 

「新ペーストで病みつきの風味美味しさ広がる簡単レシピ」

モニター参加中

 

 

今回はきざみ紅しょうが風ペーストを使って簡単な

とん平焼き風を作ってみました

 

 

<レシピ>

 

・千切りキャベツ・・・一握り分

・卵・・・・・・・・・・・・・・2個

・顆粒和だしの素・・・・小さじ1/2

・きざみ紅しょうが風ペースト・・2~3センチ

・サラダ油・・・・・・・・・大さじ1

 

*トッピング*

・お好み焼きソース

・マヨネーズ

・青のり

・きざみ紅しょうが風ペースト

 

①皿に千切りキャベツを山に盛って電子レンジで30秒温める

(キャベツが少ししんなりすればok)

②ボウルに卵を割り和だし、きざみ紅しょうが風ペーストを入れ箸でよく混ぜる。

③フライパンに油をひいて温めたら(2)を入れて両面焼く

④キャベツののった皿に焼いた卵を乗せる

⑤形を整えたらトッピングをしたら出来上がり

 

 

簡単だけど

ご飯のおかずになる簡単節約レシピです♡