生チョコサンドクッキークッキーローラを使って生チョコサンドクッキーを作ったよ初クッキーローラだったのでドキドキだったけど何とかそれなりに出来てよかった💞サンドした生チョコはキャラメルコーヒーガナッシュ☕
再現ちくわパン久しぶりにクックパッドにのせている自分のちくわパンレシピで作りましたかなり昔しにレシピをUPしたのですがその後クックパッドは何年も新しくレシピを上げてなくて…あんまり自分のつくれぽとか気にして無かったので久しぶりにマイページに行ってちくわパンレシピ見たらつくれぽ400件を超えてたびっくりしたけど嬉しかったつくれぽくれた皆さんありがとうちくわパンのお店は地元のパン屋なので何回か食べてちゃんと再現したので味はそっくりですパン生地ふんわりもっちり次の日もふわふわです🥰
ミモザリースケーキ今年もレッスンでミモザリースを作ったのでミモザリース風のレアチーズケーキを作ってみました💛パッションフルーツピューレを使い切りたかったのでレモン汁の代わりに投入!トップのジュレもパッションフルーツピューレを使って作りましたリング型使わなすぎてかなり探した
今年の!今年のボンボンショコラは4種類チョコレートモールド色んな種類新調したいボンボンショコラ作りでテンパリングを毎年やり続けて多分4年目位(FXも同じ位から始めた)やっと今年ちゃっちゃと時間がかからず出来る様になった気がする継続は力也は本当ににあるんだな〜ってふと思った味はこんな感じ☝