レシピブログ/フーディーテーブルの《フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト》商品モニターに参加中です。
「手軽にパパっとハレの日」メニュー
ポークステーキ丼を作ってみました‼️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/21/kazokuryokou/85/e0/j/o0810108014602518958.jpg?caw=800)
[材料] 2~3人分
・生姜焼用の豚肉 4~5枚
・ガーリックパウダー 少々
・サラダ油 大1
・ポークステーキの素(調味液 1袋、スパイス1袋)
・付け合わせ 少し厚めの千切りキャベツ 1/4、千切りニンジン 1/5
[作り方]
※開始前に、レンジでキャベツと人参に軽く熱を入れておく
1)豚肉の両面にスパイスとガーリックパウダーをまぶす
2)フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の肉を入れ、両面をこんがり焼く
3)調味液を加え煮立たせたら、弱火で豚肉に2~3分ほど煮絡めて、肉を一度取り出す
4)肉を食べやすい大きさにカットして、付け合わせ野菜をのせたごはん入り丼にのせ、フライパンに残ったソースをかけて出来上がり
私は生姜焼き用の肉を使ってしまったのですが、割と濃いめの味付けだったので、素直にポークステーキ用の肉を使った方が良かったですね……そうだったら、絶対に美味しかったのに。
濃いめだからこそ白いご飯にめっちゃ合いますよ。