★フランス産 鴨フォアグラのテリーヌ 【レザンファン ギャテ(東京都)】
「フォアグラを食べてみたい・・・」
そんな私の願いを、また一つ叶えていただきました。
こちらはテリーヌですが、正真正銘 鴨のフォアグラのテリーヌ!
東京のフレンチレストラン 「レザンファン ギャテ」さんのものです。
バルサミコ酢のジュレとともにいただきました。
ずっしり濃厚、無駄のない綿密なテリーヌ。
それでいて、これだけたっぷりいただいても
胸焼けするようなことはなく、最後まで食べ切れました。
もちろん個人差はあると思いますが、
いやらしさのない濃厚な味と舌触り、のど越しが
やはり普通ではない高級な雰囲気を醸し出しておりました。
要するに、超おいしかったです!!
もともと肝系は大好きなのですが
フォアグラのこのなめらかさと味わいはたまりません☆☆☆
バルサミコ酢のジュレがこれまたものすごく合って
テリーヌを上品に甘酸っぱく演出してくれます。
このあとフランボワーズのコンフィチュールでも
合わせて食べさせていただきましたが、
やはりバルサミコ酢の方が上手でした。
魂の込められた料理、
本当に美味しかった!
ごちそうさまでした♪