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楽家事を叶えるミニマリスト🌱
スッキリ心豊かな暮らしを
目指しています🌱
広島市在住
整理収納アドバイザー
発達支援教育士(元保育士)
佐伯和美です
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今季のドラマ
『いちばんすきな花』
こちらの4人がクアトロ主演。
二人組になれなかった4人の
過去〜今の話に共感する所もあり
続きが楽しみです
他にも面白そうなドラマが
ありますよ〜♪
開封後の食品の保存。
『袋を輪ゴムでとめるだけ』という方も
多いのではないでしょうか?
私が長年間違っていた保存場所3つを
お伝えします
パン粉と片栗粉は
冷蔵保存が良いとのことで
我が家では開封後は密閉容器に入れて
冷蔵庫に保存しています。
密閉して常温保存が良いと
知って以来(ダニの侵入を防ぐため!)
タケヤのフレッシュロックに
入れ常温保存しています
オススメです
粉チーズは
今まで冷蔵庫で保存していました。
しかし!
使おうと思ったらいつも固まってて
使いにくさを感じていました
固まるのを防ぐためにも
粉チーズは常温保存するのが
良いそうです。(夏場以外)
チーズは冷蔵庫に入れないと
傷むイメージだったのでびっくりです
料理酒も冷蔵庫保存の方が
風味が損なわれるのを抑えられる!
とのことで早速移動しました
割高ですが敢えて
少量タイプを購入しています
少量タイプのメリットです♪
↓↓↓↓↓
【開封後まとめ】
【常温保存】
酢、油、小麦粉、粉チーズ
【冷蔵保存】
醤油、みりん風調味料、料理酒
パン粉、片栗粉
保存方法は商品に
だいたい書いてありますが
文字が小さすぎて🔎
見てないことも多々有り(反省🐒)
長く主婦をしていても
まだまだ勘違いや知らないことがたくさん
あるもんですね〜
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ありがとうございました