こんにちは
鍛冶屋ブログ担当りえです
今日は、
柚子をたくさんいただいたので
黄色柚子の柚子胡椒つくってみた
柚子みそと柚子ジャムは毎年つくるんだけど
柚子胡椒ははじめて
黄色トウガラシがなかったけど
青唐辛子は、常連のT様に大量にいただいていたので
それを使って
ちゃちゃっと
こんなかんじ~
1週間ぐらいで味が落ち着くかな
楽しみだぁ~
そしてあきらさんは
休憩時間に
テイクアウトの刺身盛り合わせ
カツオ多めというご注文だったので
半分はカツオ
後は、
まぐろ・天使のエビ・ホタテ・ヒラメ・カンパチ
かな
K様
ご注文ありがとぉございます
ではでは
夜のお客様の準備はじめなくっちゃ
そんなこんなな鍛冶屋でした