柚子胡椒つくってみた♪ | 鍛冶屋kaziya日記

鍛冶屋kaziya日記

ご訪問ありがとうございます
茨城県笠間市の「遊食酒空間 鍛冶屋」です
鍛冶屋のお店情報や笠間のこと茨城のこと
ちょっとした日々の出来事などをのんびり書いております
ゆる~い感じで読んでいただけたら嬉しいです<(_ _)>

こんにちは

鍛冶屋ブログ担当りえです

 

今日は、

柚子をたくさんいただいたので

黄色柚子の柚子胡椒つくってみた

柚子みそと柚子ジャムは毎年つくるんだけど

柚子胡椒ははじめて

 

 
 

 

 

黄色トウガラシがなかったけど

青唐辛子は、常連のT様に大量にいただいていたので

それを使って

 

ちゃちゃっと

 

こんなかんじ~

1週間ぐらいで味が落ち着くかな

楽しみだぁ~ほんわか

 

そしてあきらさんは

休憩時間に

 

 

テイクアウトの刺身盛り合わせ

カツオ多めというご注文だったので

半分はカツオ

後は、

まぐろ・天使のエビ・ホタテ・ヒラメ・カンパチ

かな

K様

ご注文ありがとぉございますハート

 

ではでは

夜のお客様の準備はじめなくっちゃ

 

そんなこんなな鍛冶屋でした