先日メールチェックしていたら
WEEKEND FLOWERさん×レシピブログさんのコラボで
Halloweenのアレンジとお料理のモニター募集をしていました。
お花が大好きなので早速応募させていただき、嬉しいことに当選しました(ノ´▽`)ノ
届いたお花を見てうっとり!
カーネーション、ガーベラ、スプレーマム、アイビーがすべてオレンジ色
スプレーマムとアイビーは初めて見る色で、見事な色合いに感激でした。
家じゅうの花器を物色して(笑
本日アレンジ第一弾と、おつまみを作ってみましたよ♪
☆Halloween flower arrangement☆ と簡単スティック春巻き♪
材料です(各5本分)
☆柿生ハムクリームチーズ春巻き☆
春巻きの皮 5枚
生ハム 5枚
柿 1/2個
クリームチーズ 20g
☆スモークサーモンと海老、アスパラクリームチーズ春巻き☆
春巻きの皮 5枚
スモークサーモン 5枚
海老 5尾
アスパラ 5本
クリームチーズ 20g
柿と生ハム、クリームチーズの春巻き。
柿は細く切り、春巻きの皮に生ハム、柿、クリームチーズをのせて細長くくるくる巻き、
小麦粉を水で溶いた糊で端を止める。
柿が柔らかいものだったら、クリームチーズと混ぜて使うと良いです。
スモークサーモンと海老、アスパラクリームチーズ春巻き
海老は背ワタを除き、背を反るように折り曲げてまっすぐにし、殻付きのまま茹でて殻をむき、縦半分に切る。
アスパラはさっとゆでておく。
春巻きの皮にスモークサーモン、海老、アスパラ、クリームチーズ乗せてくるくる巻き、小麦粉の糊で止める。
フライパンに油を熱し、カラッと上がったら完成~^^
スモークサーモンと、柿がハロウィンカラーの春巻きを、オレンジ色の缶にワックスペーパーを巻いて挿してみました。
柿と生ハムはドライイチジクでも♬
アスパラと海老は食感がプリプリで適度な塩気がスパークリングに合います^^
ハロウィン一色のテーブル
今回はお花を長めに花瓶に少しずつ分けて挿しました。
長く楽しめるお花ばかりなので、少しずつ水切りしながら活け替えてみようと思います。
綺麗なお花がある食卓が嬉しすぎる~!!
お花に触れることで、ヒーリング効果倍増♪
ステキな企画をありがとうございます♡
さてさて花と料理で楽しむハロウィン、次は何を作ろうかな♡
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
にほんブログ村