いつだったか、なんとなく成城石井に行ったら浮き粉を見つけた。
明石焼き作ろうと思って数か月たってしまいました(ノ゚ο゚)ノ
腰が重い、わたし。
年末から続く、在庫一掃料理、まだまだ続いております(笑
先日やっとこ作りました~
初めてなのでレシピは本を見て作りました。
ふわふわに焼けたんですけど、ちょっと出汁がしょっぱかったから、レシピ見直してまた載せます^^
浮き粉まだいっぱいあるし^^
たこやきひっくり返してると癒される^^
うちのタコ焼き器
ホームセンターの980円のやつ^^
フッ素加工?なのでお手入れ簡単、温度調節ができないけど
関東の素人にもまあまあ上手に焼けるのが気に入ってます。
冬休みの間、普段なかなかできないことをしたい!とお庭やベランダの整理と掃除をして
かなりスッキリ気持ちよくなりました。
お花が好きで、色々育ててるんですが、忙しいと家の中のことで精いっぱい。
やらねばならないことがいっぱいあるのに出来ないでいるって、ストレスたまるんですよねえ~
冬休みの間ようやくその時がやってきました。
多肉盛りました^^
またもや自己流、家にあるのだけで作りました。
意外と数いるんですよね~何とかこの鉢に収まる位ありました。
裏側
裏側はグリーン系が多かったな。
玄関に飾りました♪
気分で表裏回転させて楽しめそうです。
お花に触れることってヒーリング効果すごくあると思う
癒された~~
今日は七草粥の日ですね。
うちは予定ないけど、かぶと大根はあるから葉っぱと一緒におかゆにしようかな。
にほんブログ村