先日マ・マーの早ゆでパスタのモニターに応募したら当たりました(ノ´▽`)ノ
サラダマカロニを使ってスープにしよう♪
野菜たっぷりのミネストローネ♪
当たったのはこちら
す…すっごいたくさん!
楽しみだあ~!!ありがとうございます♪
ミネストローネの材料です(4-5人分)
マ・マー早ゆでサラダマカロニ 30g
ベーコン 2~3枚
セロリ 1本
玉ネギ 1/2個
人参 1/3本
プチトマト 10個
キャベツ 1/8個
ピーマン緑・赤・黄 各1個
トマトジュース 500㏄
水 500㏄
ハーブソルト 少々
黒コショウホール 少々
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 適量
野菜はすべて1センチ角に切ります。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めます。
しんなりしたらベーコン、プチトマト、ピーマン、キャベツを入れてさらに炒め、
トマトジュースと水、黒コショウ、ローリエを入れて煮込みます。
煮込んでる間にマカロニを別鍋で茹でます。
野菜が柔らかくなったらマカロニを入れてハーブソルトで調味して完成♪
冷蔵庫の残り野菜を早ゆでパスタとトマトジュースでささっと作るミネストローネ。
野菜たっぷり補給で朝ごはんになりました。
たっぷり作って夜はとろけるチーズを浮かべてパンと一緒に頂いても♪
いろんなタイプのパスタがいっぱい届いたので
何を作ろうかワクワクします♪
早ゆでパスタの料理レシピ
にほんブログ村