マ・マー早ゆでマカロニでミネストローネ | かぜいろ そらいろ

かぜいろ そらいろ

家庭菜園とお庭とベランダで育てたお野菜とハーブを使ったお料理と、日々の暮らしを綴っています。




先日マ・マーの早ゆでパスタのモニターに応募したら当たりました(ノ´▽`)ノ

サラダマカロニを使ってスープにしよう♪


かぜいろ そらいろ

野菜たっぷりのミネストローネ♪



当たったのはこちら


かぜいろ そらいろ

す…すっごいたくさん!

楽しみだあ~!!ありがとうございます♪




ミネストローネの材料です(4-5人分)

かぜいろ そらいろ

マ・マー早ゆでサラダマカロニ    30g

ベーコン                 2~3枚

セロリ                   1本

玉ネギ                  1/2個

人参                   1/3本

プチトマト                10個

キャベツ                 1/8個

ピーマン緑・赤・黄           各1個

トマトジュース              500㏄

水                      500㏄

ハーブソルト               少々

黒コショウホール            少々

ローリエ                  1枚

オリーブオイル             大さじ1

パルメザンチーズ            適量


野菜はすべて1センチ角に切ります。

ベーコンは1センチ幅に切ります。


鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めます。

しんなりしたらベーコン、プチトマト、ピーマン、キャベツを入れてさらに炒め、

トマトジュースと水、黒コショウ、ローリエを入れて煮込みます。

煮込んでる間にマカロニを別鍋で茹でます。

野菜が柔らかくなったらマカロニを入れてハーブソルトで調味して完成♪

かぜいろ そらいろ

冷蔵庫の残り野菜を早ゆでパスタとトマトジュースでささっと作るミネストローネ。

野菜たっぷり補給で朝ごはんになりました。

たっぷり作って夜はとろけるチーズを浮かべてパンと一緒に頂いても♪




いろんなタイプのパスタがいっぱい届いたので

何を作ろうかワクワクします♪





早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ
















にほんブログ村