先日お友達と温泉施設に行ってきました。
女性専用で、泥パックとランチ付き♪
入館から6時間、お風呂に入ったり低温サウナに入ったり
泥パックしたり食べたり飲んだり
楽しかったあ~
その時のランチがチヂミで、あんまりおいしかったので
作ってみようと思いました。
今日は冷凍庫にあったイカげそと、お土産のキムチと
先日パパさんがもらってきたお餅を使ってチヂミにしました。
キムチのチヂミは初めてだけど、めっちゃうまーい!
材料です。(チヂミ2枚分)
キムチ 100g
イカげそとエンペラ 各2杯分
ネギ 1本
餅 小2個
小麦粉 100g
卵 1個
水 150㏄
顆粒コンソメ 少々
キムチは食べやすい大きさ、イカは一口大に、ネギは粗みじん、餅はサイコロに切ります。
卵を溶いたボウルに、小麦粉、水、顆粒コンソメ、上記の野菜等を全部入れて混ぜます。
ごま油をしいたフライパンで両面焼いて完成
これはいいわ~
お餅がどこにあるかわからないので、あまりお餅を好まないパパさんもきっと気づくまい( ´艸`)
もちもちした食感に、げその歯ごたえと、キムチのうま味と酸味がもうたまらん♪
たれはコチュジャンと、酢と醤油、お砂糖少々を混ぜて作りました。
つけなくても味がしっかりしてるチヂミです。
お餅とイカげそはまだあるので、キムチまたお土産でもらえないかな~(笑)
にほんブログ村