今日は昨日より涼しいというより寒い。
今日は朝から、風邪を引きそうな症状をしてる。
風邪では無いけど、のどが痛くて、
寒気じゃないけど寒くて体が冷えてるし、
熱は無いけど、油断すると風邪を引きそうなので、
味噌汁を作って、栄養のあるものを食べて体を温めようとした。
親が送ってくれた食料品の中にワカメがあったので、
豆腐とキノコとワカメの味噌汁を作ることに、
ワカメの味噌汁は1か月前にも親からの仕送りのワカメで作って、
その時は、ワカメが袋に入ってて、袋の中に塩をまぶしたワカメが入ってるのだが、
保存のための塩だと思うけど、
1か月前は、ボウルにワカメを入れて塩を洗い落としてから味噌汁を作ったけど、
今日は、ワカメの入ってた袋に「そのまま味噌汁に入れて美味しい。」と書いてあったから、
塩付きのまま味噌汁に入れたら、
味噌汁がしょっぱくて全然食べれない、
というか、これ食べたら体がおかしくなる。
日本人は体が塩分に強いと聞くけど、さすがに無理なので、
味噌汁は全部捨てました。
味噌汁を椀に入れて半分くらい食べたから、
今でも口の中がしょっぱくてたまらない。
なんで、今回は塩付きのまま味噌汁に入れてしまったのだろう。
風邪を引きそうな体だったけど、
口と胃のあたりが気持ち悪くなってきてしまった。
ただ、のどの痛みとか風邪っぽそうな症状は無くなっているw
まぁ、あとで、胃に負担のない食べ物でも食べて、
今日は一日雨のようだし、家にいてゆっくり過ごす予定。