昨日もカレーを作った。
週一で、カレーを作る。
でも、一人暮らしだし、カレーを作っても次の日とかに残る。
それで、今日もカレーなる一日です。
野菜を取るためには、カレーはいいが、毎週カレーの日があるのも。。。
多少変える為に、ルーを変えたり、
ラッキョウや福神漬けを添えるが、
ラッキョウや福神漬けのが、一食のカレー本体より高いんじゃないかっと思うときがある。
福神漬けは、一袋98円ですから。
俺の料理のレパートリーが少ないから、カレーが続く。
先週は、牛丼も作ったが、牛肉って高いし、味付けとかも下手だから、
たぶん、牛丼屋の牛丼を食べたほうが安くて、旨いだろうっと食べながら気づいた。
一番簡単な料理は、肉(鶏のむね肉100g50円の)を適当な野菜と炒めて、
焼肉のタレで味を付ければ、簡単な、濃い味付けの料理ができる。飯にも合うし。
料理って作るのが難しいんだな、うちの母親は、料理が上手だったから、
今更になって、たいしたものだと思う。
ワンクリックお願いします。