ネコはワガママに見える。
ネコは好奇心で動いてる。
そこが私と似てるところ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
雲が厚かったので、
とうとう10℃を超えることはありませんでした。
でも、
もしかしたら陽が差すかな?と、
ストーブに火を入れずにいました。
朝稽古でなく、
昼稽古になりましたが、
中正がずれると、
腰が浮いたりするなぁと実感しました。
手がジンジンしてきました。
でも、
なんだか目が淋しくて、
ストーブに火を入れました。
火を見ながら、
縫い物をしました。
この緑色の割烹着は気に入っているのですが、
肩が落ちる分、
袖が長かったので、
袖口を切って丈を詰めました。
その余った生地で、
鍋つかみを作ってみました。
13日の料理教室のランチメニューについて、
まだまだ迷いがあって、
この本を再度(いや数回目)読み返したりしました。
来年にすることを考えていたら、
小倉ヒラクだけでなく、
いろんな発酵のレシピが目に入ってきます。
やってみたいレシピが多いので、
ともかく試作してみようと思います。
小倉ヒラクの本は少しずつ読んでます。
どんどん面白くなってきてます。