インゲンの収穫 | ネコに学ぶ・・うちにはいないけど

ネコに学ぶ・・うちにはいないけど

昭和23年生まれ。
太極拳を稽古したり、韓氏意拳を学んだりしています。
ヒモトレを知り、マンサンダルまで来て、
面白いことを探す毎日の忘備録

今朝の収穫です。

気温がちょっと下がった時にインゲンがなりました。

今迄で一番沢山採れました。

トウモロコシ、トマト、ナスなどもありました。

なんだか生かされているという実感です。


トウモロコシは味噌汁に、

勿論青じそも畑からです。

トウモロコシって出汁になるのです。


メインのインゲンは、大好物の塩煮にしました。

出掛けるので、味見だけ。

帰って来たらもう一度作れたら良いな。


岩手の味は帰ってから紹介します。