ヤッター、できました | ネコに学ぶ・・うちにはいないけど

ネコに学ぶ・・うちにはいないけど

昭和23年生まれ。
太極拳を稽古したり、韓氏意拳を学んだりしています。
ヒモトレを知り、マンサンダルまで来て、
面白いことを探す毎日の忘備録

ネコはワガママに見える。

ネコは好奇心で動いてる。

そこが私と似てるところ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

まず、この棒を並べたところから始まりました。

シナジェスティクス研究所の梶川泰司先生の、

Zoomによる、

テレ・ワークショップ5月24日に参加しました。

 

このモデルを見た時、

一体どうなっているのか?というのが、

第一印象でした。

まさか、自分で作れるものとは思いませんでした。

だから、始まる前、

始まって直後はすごい緊張状態でした。

頭ギンギンでした。

 

9時に始まって1時間したら、

少し先が見えてきて、

少し落ち着きました。

 

11時半の休憩には畑に出ました。

ジャガイモの花が咲いてました。

茄子の花も。

キヌサヤの葉を虫が食べてました。

麦が倒れているのは風のせいではありません。

スズメが倒してついばむ為に倒すのです。

 

戻ってでき上がったのは12時半でした。

これ、私が作りました。

(信じられないでしょう?)

丁寧に梶川先生がカメラアングルを言ってくださって、

見ていただきながらの完成です。

 

初めて見た時は、

まるで、浮いているみたいな感じでしたが、

炭素繊維の張力による構造なのでした。

そういうことか、と腑に落ちたのでした。

 

この受講には、

ヒモ魔神とノブちゃんの助力があったのです。

ヒモ魔神が応援してくれるというので、

思い切って申し込みしました。

一週間前にキットが届き、

二日前にはノブちゃんが誘ってくれて、

ヒモ魔神にいろいろスタンバイのことを教えていただきました。

お二人のお陰の今日の成功でした。

 

午後も5時までレクチャーがあって、

終わった時はもう頭がクタクタ、

慣れない物理や建築の構造については不明なので、

必死で話を聞くだけでいっぱいでした。

 

それで、

料理のブログの方もチョー簡単です。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ヒモトレ初級講習会は6月も予定しています。

ご質問はメールでどうぞ。
(homiya.tsuyu.2◎gmail.com の◎を@に換えてください)

 

今日も料理をしました。

ご覧になりたい方は、

つぶつぶ雑穀料理教室ほみやのブログ

に写真があります。