豪華な宴会料理も良いけど、
毎日のささやかな、
しみじみおいしい
ケハレの日のご飯について書きます。
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予定もなく買ってあったシメジを見て、
炊き込みご飯にしました。
3合のご飯は二人で1日で食べ終わりました。
多分おいしかったということでしょう。
脇役も健在です。
ワラビの醤油漬けの最後です。
ついでにノラボウナの塩炒めも、
だから、ご飯の消費量が多くなるのです。
夕飯は夫が引き抜いてきた大根の葉っぱの方を、
醤油炒めにしてから酒粕ペーストを足してみました。
大根の方は固くてパスです。
昨日の残り物もあるし、
サツマイモのミカン煮も未だ残っていたので、
一汁四菜くらいですが、
地味な食卓でした。
炊き込み御飯にすると、
実はおかず無くても大丈夫です。
働き者でない奥さんにとって、
救世主です。
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身体は賢い、
脳は騙されやすい。
で等身大のご自分の可能性に出会ってください。
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