北習志野 関の家へ ⑧ ~ 久しぶりに訪れた関の家で食べたメニュー | 焚き火好きな父とワンパク坊主達の日々雑多

焚き火好きな父とワンパク坊主達の日々雑多

ワンパク坊主達に振り回される日々の日記です。

前回は↓

https://ameblo.jp/kaze-no-fukumamani/entry-12490503129.html

 

乾杯後 閉店の情報を聞きつけた

かつての学生さんたちで手一杯の女将さんに出してもらった品々。

 

揚げシューマイ

 

 

モツ煮込み

 

 

バターコーン。

学生時代 これを食べるのに1年生は つまようじ から始まり

4年生になるとスプーンの使用が許可されるという

鉄の掟があった(笑)

楽しい時代だった。

 

 

カウンターにあり 自由に勝手に食べることができたキャベツ。

あの時は酒の肴で美味しく食べさせて頂いていた。

 

 

ニンニク揚げを食べたり

 

 

フランクを食べたり

 

 

焼きものを堪能。

 

 

女将さんの提供できる範囲で学生時代のあの頃の匙を

堪能させて頂きました。

 

(続く。。。)

 

 

ペタしてね