豆乳パスタ | 焚き火好きな父とワンパク坊主達の日々雑多

焚き火好きな父とワンパク坊主達の日々雑多

ワンパク坊主達に振り回される日々の日記です。

カヌーキャンプから帰宅し、ほんのちょっと落ち着いたので

マイレシピ強化 再スタートです。


マイレシピ本!!

http://ameblo.jp/kaze-no-fukumamani/entry-11310887184.html



今夜は 豆乳パスタ。


レシピ本の具はツナ缶なのですが

若干アレンジで。


焚き火好きwith酒な2児の父の日々雑多-2012073119430001.jpg


材料  サラスパ、豆乳、ベーコン、マッシュルーム、コーン、コンソメ



ダッチオーブンの出番はないのでコッフェルで調理。

こだわりと言うか意地ですかね?

焚き火好きwith酒な2児の父の日々雑多-2012073119470000.jpg


まず水 200CCを沸騰させます。



その間に 食材準備。

焚き火好きwith酒な2児の父の日々雑多-2012073119520000.jpg



沸騰したら コンソメ× 600cc分、マッシュルーム・コーンは適量。

(分量は個人で好きな量を判断してくださいね)



一煮立ちしたら 豆乳 400cc 投入。


焚き火好きwith酒な2児の父の日々雑多-2012073119550001.jpg


沸騰させなうように温めます。

途中 味を見ながら塩、コショウで味を調えます。


スープはこれで完了。



その間にパスタを茹でます。

焚き火好きwith酒な2児の父の日々雑多-2012073119580000.jpg



自分は茹で上がり後、気温が暑いので

水で洗って麺を〆ました。



スープをかけて完成!!


焚き火好きwith酒な2児の父の日々雑多-2012073120040002.jpg



お手軽にできました。



なかなか 美味しいぞ!!


出来栄え OK


ですね!!


チョキ