カヌーキャンプから帰宅し、ほんのちょっと落ち着いたので
マイレシピ強化 再スタートです。
マイレシピ本!!
http://ameblo.jp/kaze-no-fukumamani/entry-11310887184.html
今夜は 豆乳パスタ。
レシピ本の具はツナ缶なのですが
若干アレンジで。
材料 サラスパ、豆乳、ベーコン、マッシュルーム、コーン、コンソメ
ダッチオーブンの出番はないのでコッフェルで調理。
こだわりと言うか意地ですかね?
まず水 200CCを沸騰させます。
沸騰したら コンソメ× 600cc分、マッシュルーム・コーンは適量。
(分量は個人で好きな量を判断してくださいね)
一煮立ちしたら 豆乳 400cc 投入。
沸騰させなうように温めます。
途中 味を見ながら塩、コショウで味を調えます。
スープはこれで完了。
自分は茹で上がり後、気温が暑いので
水で洗って麺を〆ました。
スープをかけて完成!!
お手軽にできました。
なかなか 美味しいぞ!!
出来栄え
ですね!!