福岡フードクリエイター恵方まきです
 
飾り巻き寿司、フィンガーフード、ピンチョス
 
特別な日、いつもよりテーブルを
 
華やかに演出したい時
 
誰でも簡単

お料理がオシャレに演出できますよ
 
 
福岡初!
 
♡日本フィンガーフード協会 上級 認定講師
 
♡飾り巻寿司マスターインストラクター






フィンガーフードレッスンは
5/17〜初級classを開催予定
残2名


↑こちらも見てね 



韓国風海苔巻き、キムパ


子供が大好きなので
我が家でもよく作っています

我が家のキンパ

とても簡単なので
作り方を紹介しますね





《材料》

酢飯 200g
牛こま切れ 100g
(焼肉のタレで味付け炒める)
                                 にんじん   適量
                                  たくあん  適量
    レタス     適量
     ごま油     適量
      白ゴマ    適量


《作り方》

①酢飯を作る
②にんじん、たくあんは細切り
③たくあんは、ごま油で炒める
④にんじんは、電子レンジ約2分加熱
(鶏がらスープ、ごま油で味付けをする)







⑤海苔に酢飯を広げる




⑥レタスを広げる





⑦筋肉、たくあん、にんじんをおく





⑧巻きすで下から巻き上げる


⑨海苔がなじむまで
5分ほどおいたら食べやすい大きさに切る




きゅうり、玉子、ほうれん草など
具材を変えて作ってみてくださいね


(※折り返しご連絡いたします)


下記に参加しています

お手数ですが

トトロをクリックお願いいたしますお願いクマハート

 ↓ 
 
にほんブログ村 料理ブログ 飾り巻き寿司へ
 
出張レッスン 4名様~(1名様、4.000円)
 
 
リクエスト・レッスン
マンツーマン・レッスン
(1柄 5.500円〜)
  
 happymakuyo@yahoo.co.jp
 090-2859-2550  (恵方マキ)
 
 
友だち追加
 
LINE限定の情報を無料で
 
GETしていただけます
良かったら登録してみて下さいね
 
登録方法は
 
上の画像をクリックするか
 
 
下のIDをご登録ください
 
@zdv7679d
 
最後までお読みいただき
有難うございました