福岡フードクリエイター恵方まきです
飾り巻き寿司、フィンガーフード、ピンチョス
特別な日、いつもよりテーブルを
華やかに演出したい時
誰でも簡単に
お料理がオシャレに演出できますよ
福岡初!
♡日本フィンガーフード協会 上級 認定講師
♡飾り巻寿司マスターインストラクター
フィンガーフードレッスンは
5/17〜初級classを開催予定
残2名
↑こちらも見てね
韓国風海苔巻き、キムパ
子供が大好きなので
我が家でもよく作っています
我が家のキンパ
とても簡単なので
作り方を紹介しますね
《材料》
酢飯 200g
牛こま切れ 100g
(焼肉のタレで味付け炒める)
にんじん 適量
たくあん 適量
レタス 適量
ごま油 適量
白ゴマ 適量
《作り方》
①酢飯を作る
②にんじん、たくあんは細切り
③たくあんは、ごま油で炒める
④にんじんは、電子レンジ約2分加熱
(鶏がらスープ、ごま油で味付けをする)
⑧巻きすで下から巻き上げる
⑨海苔がなじむまで
5分ほどおいたら食べやすい大きさに切る
きゅうり、玉子、ほうれん草など
具材を変えて作ってみてくださいね
下記に参加しています
出張レッスン 4名様~(1名様、4.000円)
リクエスト・レッスン
マンツーマン・レッスン
(1柄 5.500円〜)
happymakuyo@yahoo.co.jp
090-2859-2550 (恵方マキ)