福岡の料理研究家 恵方まきです
飾り巻き寿司、フィンガーフード、ピンチョス
特別な日、いつもよりテーブルを
華やかに演出したい時
誰でも簡単に
お料理がオシャレに演出できますよ
福岡初!
♡日本フィンガーフード協会 認定講師
♡飾り巻寿司マスターインストラクター
↑こちらも見てね
募集中
【フィンガーフード】
♡秋のおもてなし フィンガーフード
11/27 残 3名
※まもなく 〆切 です
♡クリスマス フィンガーフードLesson
12/21 9名満席
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
追加決定12/20
クリスマスフィンガーフードlesson
残 4名様
【飾り巻き寿司】
♡12/24クリスマス レッスン(サンタ&トナカイ)
残 3名
♡ロールケーキ寿司
12/4 満席
12/5 満席
12/6 満席
(※折り返しご連絡いたします)
巻寿司特任大使のお仕事で
最近考案した巻き寿司は
クスクスの巻き寿司
こちらのレシピをご紹介しますね
クスクス巻寿司
●具材(1本分)
全形海苔…1枚
クスクス…50g(※クスクスは2倍のお湯でもどす)
寿司酢…大さじ1
レタス…適量
パプリカ…1/4
クリームチーズ…適量
めんつゆ…適量
●作り方の手順
①クスクスをもどし、寿司酢を混ぜる。
②パプリカは薄くカットする。
③全形海苔1枚に海苔の上部2cmほどあけて クスクスをまんべんなく広げる。
④飯中央より少し下に具材を並べる。
(レタス、パプリカ、クリームチーズの順で)
⑤めんつゆをかける(わさび醤油でもOK)
⑥巻きすで巻き上げ、6~8等分にカットする。
皆さんも具材を変えて 作ってみてくださいね
さて、クリスマスのお料理に
サンタクロースと、トナカイさんの巻き寿司を
作ってみませんか
サンタクロース&トナカイさんレッスンは
12/24 残り3名となりました
可愛いお料理で
クリスマスを楽しく盛り上げませんか♡
下記に参加しています
出張レッスン 4名様~(1名様、3.500円)
リクエスト・レッスン
マンツーマン・レッスン
(1柄 5.400円〜)
happymakuyo@yahoo.co.jp
090-2859-2550 (恵方マキ)
LINE限定の情報を無料で
GETしていただけます
良かったら登録してみて下さいね
登録方法は
上の画像をクリックするか
下のIDをご登録ください
@zdv7679d
最後までお読みいただき
有難うございました