こんにちは
 
福岡の飾り巻き寿司
 
マスタインストラクター
 
恵方マキです
音譜
 
 
 
お花見日和ですね~c.blossoms*
 
 
 

お花見の楽しみの1つキラハート
 
お花見弁当お弁当
 
 

お料理は、視覚が大事というお話を

前回させていただきましたが
 
 
 
 
 
華やかなお弁当は

お花見気分を、更に盛り上げてくれますあははキラハート
 

「美味しいには、視覚が大事」の話は
こちらをご覧ください・・・★★★
 
 
 
昨日の
 
「サンレイクかすや」の飾り巻き寿司教室では
 
 
 
 
 
桜の花*さくら*の巻き寿司を作りましたハート
 
 
桜の花桜**の材料である
 
桜でんぶおぼろ
 
 
 
 
市販のものもありますが
 
自分好みの桜でんぶ
 
作ってみませんかにこにこ

 
桜でんぶ・レシピ
 
材料 
白身魚 (たら)  150g~200g
★醤油      大さじ1.5~2さじ
★砂糖      大さじ1~1.5さじ
★酒             大さじ1
★食紅             少々
塩             少々
 
作り方
①沸騰したお湯に塩を入れ魚をゆでる
②皮、骨 を取り除き 水分をふき取る
③フライパンor鍋に 魚  ★ を入れ
菜箸で混ぜながら炒る
④水分 がなくなったら 出来上がり!
 
 
 
 
 募集中のレッスン!!
 
 

<残3名様>パンダ巻き寿司・・・★★★
   

<残1名様>子供の日巻き寿司・・・★★★
 

<残1名様>ドラえもん巻き寿司・・・★★★
    

<残5名様>ミニオンズ&鯉のぼり・・・★★★
 
飾り巻き寿司3級認定講座・・・★★★
   
 
    
ラブレター レッスンのお申し込みはこちらから
(※折り返しご連絡いたします)     
 
 happymakuyo@yahoo.co.jp
 090-2859-2550  (恵方マキ)
 
 
今日も 最後まで読んで下さってありがとうございました
 
飾り巻き寿司ブログランキングは
こちら・・・ 
にほんブログ村 料理ブログ 飾り巻き寿司へ 
                                

                   Instagram

                 インスタグラムやってます