こんにちは
福岡の飾り巻き寿司
マスタインストラクター
恵方マキです
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恵方マキです
お花見日和ですね~
お花見の楽しみの1つ
お花見弁当
お料理は、視覚が大事というお話を
前回させていただきましたが
華やかなお弁当は
お花見気分を、更に盛り上げてくれます
昨日の
「サンレイクかすや」の飾り巻き寿司教室では
桜の花の巻き寿司を作りました
桜の花の材料である
桜でんぶやおぼろ
市販のものもありますが
自分好みの桜でんぶを
作ってみませんか
桜でんぶ・レシピ
材料
白身魚 (たら) 150g~200g
★醤油 大さじ1.5~2さじ
★砂糖 大さじ1~1.5さじ
★砂糖 大さじ1~1.5さじ
★酒 大さじ1
★食紅 少々
★食紅 少々
塩 少々
作り方
①沸騰したお湯に塩を入れ魚をゆでる
②皮、骨 を取り除き 水分をふき取る
③フライパンor鍋に 魚 ★ を入れ
②皮、骨 を取り除き 水分をふき取る
③フライパンor鍋に 魚 ★ を入れ
菜箸で混ぜながら炒る
④水分 がなくなったら 出来上がり!
④水分 がなくなったら 出来上がり!
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