そして18:00からいよいよ夕食。
お食事処の個室に案内される。
今の季節は河豚がいないので、ちょっと悲しい。
天然トラフグのシーズンは10月~3月だ。
先付
鱧の炙り。
前菜
鰻、烏賊、うに焼きなど。
造里
車海老、鮪、鯛、縞アジ、烏賊など。
凌ぎ
ガラスの器がかぶせてある。
それを取ると・・・。
凌ぎその2
岩国寿司。
長崎の大村寿司に似ている。
蓋物
ズワイガニの餡掛け。
焼物
イサキの塩焼き。
揚物
鮎の蓼揚げ。
天つゆ
塩か天つゆでいただけるが、僕は天つゆ派。
メイン
黒毛和牛のフィレ。
もちろんウェルダンにしてもらった。
食事、留椀、漬物
メインと一緒に御飯も持って来てもらって、勝手に「焼肉定食」にする。
水菓子
無花果とマスカルポーネのレアチーズケーキ。
どれも絶品だ!
この宿は、どの時期に来ても料理に外れがない。
大満足!!