『85Ohana(発酵おはな)』のテイクアウト弁当 | かずのつれづれ日記

かずのつれづれ日記

つれづれなるままに気ままに綴った日記です。
僕のブログを訪問していただいたみなさんが幸せになれますように!

3月29日(金)。晴れ。

最高気温23度と暖かい。

 

私用で会社を休む。

約束の時間があったので、ランチに時間はかけられず、お昼は赤間駅前にある『85Ohana(発酵おはな)』のテイクアウト弁当にする。

 

ブッダボウル

ブッダのお腹に似ているという理由でこの名前がついたそうだ。

 

野菜中心でヘルシー。ドレッシングをかけて食べる。

真ん中に酵素玄米ご飯があり、周りに野菜が敷き詰められている。

無農薬・無添加の食材を使っており、健康にも良い。

これで1,500円。ちょっと高い気はするが、オーガニックなので仕方ないかな。