阿蘇旅行(『旅館山河』・夕食) | かずのつれづれ日記

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そしていよいよ夕食。

お食事処でいただく。

今日はヴィーガン料理にした。

基本的に肉や魚がなく、野菜中心の料理だ。

 

食前酒

檸檬酒だ。

 

先付

大根、サラダ、たけのこなど野菜中心。

 

造里

野菜の昆布締め。

 

椀物

筍のお吸い物。

 

焼物

芋田楽。

 

蓋物

羽二重豆腐。

 

替鉢

饂飩。

 

台の物

根菜とろろ鍋。

 

食事、香の物

小国米あきげしきと自家製のお漬物。

 

定食

鍋の野菜を取り分けて、勝手に定食にする。

 

水菓子

苺。

 

どれもとてもおいしかった。

しかも、野菜中心なので健康的。

お米もおいしくて、お替りした。

大満足!!