先週の木曜日に、リタジネン京都講座に参加。
今回は2部構成という豪華版…。
1部は水谷先生のお知り合いの方が料理長を務める京料理店で、京料理を堪能しながら、解剖経穴講座を行うという何とも贅沢な講座…。
経穴タオルを使っての水谷先生の説明は、非常に楽しくて、わかりやすく、解剖学が苦手なオレでもスッと入ってきた。
こんな解剖学講座なら何回でも受けてみたい…。(^^)
2部は場所を移動して手技講座へ…。
リタジネン指圧の基本である丹田重心のご指導を賜った。
シンプルな動きだが、奥が深い…。
ホンマ仕事を休んでまで、受けたかった講座やったんで、受講できてよかった。(^^)
今回も収穫大の講座やった。
受講できた環境に感謝です❗️
水谷先生、ご指導ありがとうございました❗️😊
今後とも引き続きご指導のほど、宜しくお願い致します❗️🤲
受講された皆さんもお疲れ様でした。^_^