久しぶりに お料理&レシピの更新です!
お料理してないわけではないのですよ~(;^ω^)
むしろめちゃめちゃしてます!
毎日朝から夜まで
でもどれも簡単なものです
シンプル イズ ベスト!!
笑
昨日は大豆ミートで
マーボー茄子をつくりー
今日は玄米ご飯に混ぜ込んで
そぼろおにぎりにしました♡
美味しかった~( *´艸`)
そぼろは濃い目の味噌味で
冷蔵庫で日持ちするようにしてみました
一緒にランチをしたママ友に聞かれて
大豆のお肉や
マクロビオティックの植物性の蛋白源とか
もっともっと一般的になればいいのに!
と 思いました
アレルギーやらいろいろが増えている
今のご時世だからこそ
こういう素材って もっともっと需要はあるんじゃないかな
大豆のお肉を使った べじそぼろ
今度はそぼろ弁当でも作ろうかなっ♡
たくさんの いいね!クリック嬉しいです( *´艸`)
みなさんのブログも また
訪問させていただきますね~♥