松葉がにのフルコース | 銀座「割烹きむら」女将のブログ いらっしゃいませ
蟹好きの常連さんから
「蟹コース」のリクエストを
いただきました
主人は張り切って
鳥取県境港の「松葉がに」
立派な1.3キロの大きさをご用意
まずはお刺身
透き通る身が美しい~
蟹の甘さを堪能出来ます
続いて焼き蟹
なんとも香ばしい香りが
お部屋に広がって
皆さん笑顔に
最近の流行りで
ブランド商品にはタグが
付いています
甲羅の部分は蒸し
蟹味噌を添えて、
お好みで混ぜて食べてもよし
熱々の身がふっくらとして
美味しそう~
これは日本酒ですね
最後はお味噌汁
濃厚な蟹のお出汁が
たまらない一品
蟹は本当に余すところなく
色々な調理法で楽しめる
冬のご馳走です