蟹好きの常連さんから
 
「蟹コース」のリクエストを
 
いただきました
 
 
 
主人は張り切って
 
鳥取県境港の「松葉がに」
 
立派な1.3キロの大きさをご用意
 
 
 
まずはお刺身
 
透き通る身が美しい~
 
蟹の甘さを堪能出来ます
 
 
 
続いて焼き蟹
 
なんとも香ばしい香りが
 
お部屋に広がって
 
皆さん笑顔に
 
 
 
最近の流行りで
 
ブランド商品にはタグが
 
付いています
 
 
 
甲羅の部分は蒸し
 
蟹味噌を添えて、
 
お好みで混ぜて食べてもよし
 
熱々の身がふっくらとして
 
美味しそう~
 
これは日本酒ですね 日本酒
 
 
 
最後はお味噌汁
 
濃厚な蟹のお出汁が
 
たまらない一品
 
 
 
蟹は本当に余すところなく
 
色々な調理法で楽しめる
 
冬のご馳走ですかに座