私はポークランチョンミートが大好きです😍。毎日でも食べたい笑。
よく食べるのはチューリップ🌷のポークランチョンミートのうす塩ですね。
調味料なしでフライパンで炒めて、玉子焼きと一緒に食べます。
たまにポーたまおにぎりも作ります。
ポークたまごおにぎりが流行る前から私はポークを食べていました。
最初はスパムの普通味を食べていました。しばらくスパムオンリーでしたが、チューリップ🌷もあることを知り試してから、チューリップ🌷ばかり買うようになりましたね。
最近は、沖縄のかねひでさんで購入させてもらっています。最安値でもあり、早く届けてくれるので、我が家の消費分は悠々購入できています。
沖縄のものは沖縄で買う。北海道のものは北海道で買う。ネットショッピングを楽しみながらも、その土地で購入することで、貢献できるのではないかと思うからです。
チューリップ🌷を買ってるかねひでさんは、とにかく最安値で安定の商品です。2回購入しましたが、まだまだお世話になる予定です。
自社製のポークもあるらしく、次回はそちらを購入して欲しいと家族の要望もあり、私も楽しみにしています。
私だけじゃなく、家族がとにかく毎晩、「ポーク焼いて〜。」と言うからね😅。
沖縄で作っていなくても、ポークは沖縄の名品です。外国製でも沖縄のイメージが強くて、他にも美味しいものもあるけど、『ザ・沖縄フード』と私は決めています🙂。
ポークを購入するようになって、ハムとか買わなくなりましたね。ポークで代用できることがほとんどなので、チューリップ🌷缶をネジネジしながら開封して、同じような使い方をします。
炒め物、ラーメン、野菜との煮物、炒飯やカレーなどにも使います。ポークはポーたまが一番好きですけど、いろんな使い方ができるので、飽きることはありませんね。
それに、ネジネジ開封して使ったら、残りはタッパーに入れて冷蔵庫はイン。必要な分だけを数回に分けて使うので、340グラムも2-3日で消費できます。
家族で食べる時は大体1缶丸ごと贅沢使いします。まあね、ポークの量が多いと喜ぶヤツが多くて😛。
私のポーたまおにぎりは味付けのりを使うので、いつでも味付けのりも保管しています。
ポーたまおにぎりは自分で使っても美味しいですよ。是非、皆様もお試しください。
コツは、ポークに味付けしない方がいいということだけ。あとはどうぞ、お好きなように調理してください。
備蓄用とかで大量買いされる人様が多いので、Amazonなどで購入する時は価格にご注意ください。
スーパーマーケットなどで売っている価格以上で購入しないようにしてくださいね🥰。