どおしてもカムジャタンが食べたくて
鶴橋へ行ってきました。
鶴橋・コリアタウンはちょいとややこしいのが
定休日。
何回行っても覚えられませんが、
鶴橋の食材市場定休日は日曜日?
その他の定休日は水曜日?
コリアタウンは基本水曜日?
みたいな感じで、水曜日が仕事休みのワタクシが行く日は
いつもお店がいっぱい閉まってますーwww
そしてガラガラですーw
とりあえず、
美味しい韓国料理を食べることがメインなので、
いいんですが・・・w
今回の一件目は
「漢松」(ハンソル)
ここはリピリピなお店です。
お洒落ではないですが、綺麗なお店です。
1番涼しい席に案内してもらって
座ったらすぐにパンチャンがやってくる。
キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
韓国並の多さっ!
この中の雑魚の辛い奴が大好物です!
ごま油と青唐辛子とじゃこが、めっちゃ合う!
美味しいー!
そして韓国かぼちゃ
ズッキーニに似てますが、かぼちゃだそうです。
これの天ぷらも美味しいんですー!
ビール、マッコリ、チャミスルと・・・
ガンガンいきますっ!
そして、待ちに待ったカムジャタンがやってきましたぁー!!
でっかい鍋です!!
カムジャタン鍋ひとつ3000円。
上にかかっている粉末は
エゴマの粉(やったと思う)
エゴマの実を粉末にしたものらしいです。
これが韓国のお鍋の美味しい秘密ちゅうくらい
韓国の味がするぅー!
最初は薄い味だったので、日本仕様かな?
と思ったのですが、
食べていくうちに韓国で食べる味と同じ味がー!
美味しいーーっ!!
中にはいってるジャガイモが
これまた美味しいっ!
辛さと甘さのコラボ!さいっこー!!
骨についてるお肉をホジホジして・・・
うまい!うまいーー!!
大満足っ!!
最後にはポックンパしました💕
なにもかもが美味しくって
幸せでしたーっ💕
しかし・・・辛いものを食べ過ぎて
2日経った今も調子わるいですwww
久しぶりの韓国料理に
身体と胃がビックリしたようですTT
あかんやんっ!笑笑
夜呑みはちょい抵抗があって
昼間の空いてる時間狙ったのですが、
真昼間からはしご酒しちゃったので・・・
しんどいですTT
久しぶりの昼呑みはこたえますwww
呑みすぎ食べ過ぎには注意デス。
やっぱ、1か月に1回は韓国料理食べて
身体を鍛えとかないといけませんねーwww