おかんの入院に加え、おとんの体調不良TT(糖尿病悪化)
頼むわーーTT
ちゅうことで、超寝不足のワタクシ・・・
予約投稿時間を間違えて、昨日2つもあげてしまったー!
今、ソウルへ行けないからネタないのにーTT
実家の冷蔵庫には普段調理しない具材がてんこ盛りで、
どうやって調理するねん??状態。
たっけん料理長に教えてもらって、蕨の煮物作ってみました💕
おとんが「うまい!!」と言ってくれたから、
良しとしましょーww
わらびの下ごしらえが炭酸でやったので、めんどくさかったけど、
味付けは超簡単。昆布巻きが良い出汁をだしてくれましたw
あとは、ほんだしにめんつゆにみりんを少量ずつ。
山芋の磯部揚げをオーブンでw
ちょいと時間長すぎて、山芋のサクサク感が飛んじまったTT
もう・・・頭が全くまわらないので、
過去記事複写デスwww
ここ!美味しかったー!
食べてる最中はなんともなかったんだけど
帰ってから、沢庵サムギョプサルが恋しくて・恋しくて・・・www
12月ソウル旅は、いろーんなものを食べました!
たかぼんさん、駐在おやじさん、ムーちゃん、たけちゃん、かよりんの
5人でオフ会デス。
鐘閣駅で待ち合わせして、まずはマッチャンドゥル ワンソグムグイへ
釜山・テグで有名なサムギョプサルのお店だそーです。
入ってすぐに目に付くのが、熟成庫。(陳列台?)
2週間ねかせたお肉が並んでます。市場のお肉屋さんみたいーw
ここのお店、4Fまであるようですが、混んでなかったので1F席でした。
まずは、乾杯ー♪✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
やっとビールがたらふく飲めるーwww
メニューは・・・
よくわかんないーww
日本語もあるようですが、皆様にお任せしましたw
任せておけば、美味しいものが食べれる。笑
ぞくぞくとパンチャンがやってきます。行者にんにくも食べ放題💕
不思議なパンチャンがいっぱいで、
「なにこれ?」状態w
パンチャンはセルフバーです。
この時、パンチャンに沢庵があることは
不思議でもなんでもありませんでした。
さっ!お肉がきましたぁー!!
でかいっ!!分厚い!!
飼料や飼育環境が1A++等級の肉だけの熟成肉
3.5㎝以上のお肉ばかりだそうです。
トッポギやエビの塩辛ものっかってます。
頼んだものは、なんでしょうか?
わかりません。汗
たぶん、サムギョプサルとモクサル???
焼いていきますー。
綺麗なお肉です。あら塩がかかってました。
キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!綺麗な焦げ目💕
新人のお兄さんが一生懸命切ってくれます。
で!ここからがビックリだった!
一つ目は、沢庵トッピングで食べるーーww
これが、美味しいっ!
初めての体験w
で、エビの塩辛を焼くーーっ!
これも初めての食べ方っ!
お肉が分厚いので、中に肉汁が閉じ込められていて
絶品な美味しさでしたぁー!