ミョウガでおかず、第4弾!
 シリーズ化?
 
薬味ぐらいの位置づけだったミョウガが、豚肉と良く合う!
それも豚肉と合わせるとボリューミーなオカズになる事を発見したワタシ
豚ひき肉と合わせるなら・・・アレでしょう!!
という事で作ってみました。😁
 
ミョウガ餃子💡

 
 
ミョウガだけではく、現在、切っても切っても伸びて来るニラも一緒にみじん切りにして!
ネリネリ混ぜ混ぜして餃子の皮で包んで、焼いて!!
 
ネギ使った餃子より、ミョウガの方がサッパリした爽やかさがあって、美味しいわぁ!
 
まぁ、期間限定メニューだけど、
我が家の餃子メニューに仲間入りしました。
 
 
 
さて、ミョウガはボチボチ終わりですが、花を摘み取った後のニラは、本当に良く伸びる!!
1週間前に切って、次の週に行くと、どこが前回切った所だか解らないくらい!🧐
そこで、最近はニラ・ニラ・ニラとニラを使った料理を毎日食べてます。
 
という事で、ニラ新メニューもブログに載せて来たいと思ってますが・・・
次回は、あのテレビ番組からのミョウガとニラの1品です。
 
 
過去記事より
ミョウガでおかず

 

 

 

 

我が家のオリジナル餃子