菊芋は、リゾットでも粥でもいけるなら
雑炊もOKでしょ!!
と言う事で
キムチ鍋の残り汁で雑炊
トピナンブール(菊芋)入り
水分多すぎやろ!!😅(ここは関西風につっこむ)
コトコト🔥🔥
コトコト🔥🔥🔥
水分減ってきた所で
とろけるチーズと溶き卵で仕上げて出来上がり!!
うまい😋!!
素直にキムチ雑炊すれば良いのに!!
菊芋入れたければ、キムチ鍋の段階で入れても良いのに!!
つまり
トピナンブールリゾット↓
+
七種粥↓
+
キムチ鍋🍲
なんでも+すれば良いってもんじゃない!!😆
けと、この組み合わせは
最強のうまみ!!(笑)😋
カマンベールぶちこんでも良かったかも!!
隠し味に味噌も良いかも!!
もう、粥でもリゾットでも雑炊でもない
妄想🌫️が暴走💨💣
してます。😅
文中、トピナンブールと菊芋が混在してますが、同じものを指してます。
詳しくはこちらを見てね!
おまけ!
甘~い香りがしてきました。
今年は小豆栽培してみようかな?
上手くいけは、来年、発酵小豆含め
ブロク記事にします。(笑)
6年前の小豆栽培
今回の小豆