前回フキのペペロンチーノで、フキとアホ(スペイン語でニンニク)の相性はバッチリだと実証されたので・・

ならば、アヒージョ
予想通り、美味しかったです。

アヒージョと言えば、パンです。
それもパリッと硬めのフランスパン!

強力粉は無いけど(最近スーパー店頭にも無い)、フランスパンなら中力粉でもいけるかな?🤔
中力粉なら餃子の皮作る為に買ったのが残ってるし・・・


で、やってみました。

中力粉とイーストと水とひとつまみの塩だけ!
でも、発酵はバッチリ!
焼き加減は思ったほどパリッとはならなかったけど、アヒージョの汁吸ってくれて、美味しかったですよ!😁

また、水分量や火加減調整して、フランスパン(スペインパン?)挑戦してみよう!💪