昨日は昼から出勤だったので、超簡単バナナケーキを作って職場に持って行きました🍌
二日間旅行でお休みもらったからご迷惑お掛けしますねのケーキです(^_^;)
レシピはというと·····
バナナ2本を(熟してる方がいいです)ジッパー袋に入れてよくモミモミします
そこへ絹ごし豆腐200gを加えさらにモミモミ
最後にホットケーキミックス200gを加え、混ざったら、型に流し込んで空気を抜き、バナナ1本を切って上に乗せ、グラニュー糖をサッとふりかけて焼くだけです
ね!超簡単でしょう??
グリルにオーブン機能が付いているので、180℃で10分、真中に切れ込みを入れてさらに30分
グリルは高さがないので、上が真っ黒にならないようにまずはアルミで蓋をして、仕上げに焦げ目を付けました!!
焼き上がりました~♪
粗熱をとってカット~🔪
ドキドキ💓
切れ目入れたけどそんなに膨らんでなかった💦
ちょっと焦げちゃったけど、中はいい感じに焼けてます♪
バナナの風味がして美味しかったです♡♡
お豆腐ってところがヘルシーな感じがしていいですよね♪(ホットケーキミックスは使ってますけどね~)
簡単なので作ってみて下さいね!!
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。
では今から白骨温泉に向かって出発です🚌💨
お天気も良さそうで、楽しみです♡♡
お留守番お願いね~🙏