さしす梅を漬けましたさしす梅✨完熟梅を、さ(砂糖)・し(塩)・す(酢)で漬けて干す✨材料は、*完熟梅 1kg*てん菜糖 300g*粗塩 100g*りんご酢 4カップ塩分控えめで食べやすい梅干しと梅の香りがして美味しい酢は、酢飯や和物・漬物・煮物など万能調味料として重宝します✨オンライン料理教室にご参加くださる方が、色々な梅仕事をLINEで見せてくださって作りたくなりました💕暑い夏を乗り越える知恵✨日本の保存食は素晴らしいですね✨災害時の身体にやさしい養生食としてもおすすめです💕WECK ガラス保存容器 チューリップシェイプ 1.0L WE-745Amazon(アマゾン)649円WECK Mold Shape ガラスキャニスター 500ml WE-742Amazon(アマゾン)605〜1,205円WECK Straight 1550Amazon(アマゾン)937〜1,000円WECK ウェック ガラスキャニスター専用 プラスチックカバー [ Lサイズ ]Amazon(アマゾン)165〜765円WECK ガラス保存容器 モールドシェイプ 750ml WE-743Amazon(アマゾン)715円