JA横浜 防災セミナー
JA横浜たすけ愛の会様防災クッキング講座の講師を担当させていただきました。1日目は、南総合センターやまびこグループの皆さま。2日目は、クッキングサロンはまっ子ひまわりグループの皆さま。災害時に役立つ防災クッキング。・サバ缶のトマトカレー・大豆ミートのカレー・ポリ袋ごはん・だし巻き卵・黒豆の抹茶ケーキどのメニューも家にある普段の食材と長期保存食材を使って、食べ慣れたホッとする味の大切さをご紹介しました。「役立つ研修ありがとう」「早速作ります」と、嬉しいお言葉をたくさんいただきました。後日、心のこもったお手紙をくださったり、「教えていただいたメニュー作ってみました〜」と写真を見せてくださったりと、本当に嬉しくて励みになります🩷たくさんの方にご参加いただきありがとうございました。