11・12月の自宅料理教室は、
🎄クリスマスメニュー🎄
・丸鶏のロースト
・ゴルゴンゾーラのペンネ
・アボカドのハニーマスタードサラダ
・鶏レバーのバルサミコソース
・長ネギのタルティーヌ
・プルーンのデザート
丸鶏は、中に硬めに炊いたターメリックライスを詰めて、ゲランドの塩をたっぷりとすりこんでオーブンでローストします🍗
鶏肉は、よく水で洗いしっかりとペーパータオルで水分を拭きます。
IKEAで購入した大きな耐熱皿で焼いてそのままテーブルに置いてボリューム感を演出します。
デザートは、プルーンを刻んで加えた生チョコ🍫
マルキーズショコラです。
トッピングには、プルーン&マシュマロに生クリーム&ココアパウダーを絡めてイチゴ&ホイップクリームとともに飾ります🍫