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11・12月の自宅料理教室は、
🎄クリスマスメニュー🎄

・丸鶏のロースト 
・ゴルゴンゾーラのペンネ
・アボカドのハニーマスタードサラダ
・鶏レバーのバルサミコソース
・長ネギのタルティーヌ
・プルーンのデザート

丸鶏は、中に硬めに炊いたターメリックライスを詰めて、ゲランドの塩をたっぷりとすりこんでオーブンでローストします🍗

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鶏肉は、よく水で洗いしっかりとペーパータオルで水分を拭きます。
IKEAで購入した大きな耐熱皿で焼いてそのままテーブルに置いてボリューム感を演出します。

皮を剥かないでジャガイモや人参を、玉ねぎも大きめに切って、ローズマリーと一緒にローストします🍗

デザートは、プルーンを刻んで加えた生チョコ🍫
マルキーズショコラです。

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トッピングには、プルーン&マシュマロに生クリーム&ココアパウダーを絡めてイチゴ&ホイップクリームとともに飾ります🍫