牡蠣もそろそろ終わるかなーと思い、お料理教室で習った牡蠣豆腐をおうちで作ってみたり。
去年作った自家製の柚子胡椒を乗せて完成。
日本酒欲しくなりますね。
この日はチャンジャ巻きも。
韓国海苔がなかったから普通の焼き海苔にとりあえずごま油塗りつけて少し炙ってと手間
散々先生に手間暇の大切さ教わってるのに、元来の怠け癖が邪魔をするのですよ。
今日は、珍しくやる気の方が勝ったけど。
この日は少し寒かったので常夜鍋にしました。
濃いめにとったお出汁が沁みるー
今日は朝からお料理教室!
酒の肴のレッスンだからお酒持参です。
フツーに1週間以上またアルコール摂取してなかったので今日は酒が五臓六腑に沁みわたることでしょうよ。
今から楽しみです